Il Colle del Fante Brunello di Montalcino Riserva

Tipologia: DOCG
Uvaggio: Sangiovese 100%
Altitudine: 400 mt s.l.m. circa
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Terreno: Galestro
Vinificazione: In vasche d’acciaio con controllo della temperatura di fermentazione. Macerazione sulle bucce per 15/20 giorni
Affinamento: Circa 48 mesi in botti di rovere di Slavonia della capacità media di circa 30 hl, 7/8 mesi in piccole botti della capacità di 7,5 hl, quindi affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi Produzione: 2000 bottiglie circa
Colore: Rosso rubino intenso tendente al granato
Profumo: Complesso ed avvolgente, che richiama la frutta rossa matura e la violetta
Sapore: Di grande struttura, elegante ed armonico, assai persistente
Abbinamenti: Piatti importanti di cacciagione, formaggi di lunga stagionatura
Gradazione alcolica: Da 13,50% a 14,50%

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